другие

пластинчатый теплообменник I7 / I9 / I13 / I26

пластинчатый теплообменник I7 / I9 / I13 / I26 - 5.0 out of 5 based on 43 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (43 Голосов)

Пластинчатый Теплообменник I7 / I9 / I13 / I26

Пластинчатый Теплообменник I7 / I9 / I13 / I26 используеться в процессах пищевой промышленности (молочное производство, производство напитков, пива и т.д.), в виноделии, тонкой химии и фармацевтической промышленности.

INOXPA-heat-exchanger 250x300Применение

Большинство процессов включают необходимость охлаждения или нагрева продукта на каком-либо этапе, например, прохождение продукта через несколько теплообменных секций пастеризатора. С целью удовлетворения этой потребности разработаны пластинчатые теплообменники. 
Наши теплообменники отличаются предельной эксплуатационной гибкостью в том, что касается изменения количества продукта, а также изменения температуры применения, за счет простого изменения количества пластин.

Принцип работы

Пластины обеспечивают поверхность теплообмена, которая требуется для проведения процесса. Каждая пластина оснащена уплотнениями, причем между пластинами образуется закрытая система чередующихся параллельных каналов, через которые с одной стороны циркулирует основная среда, а с другой – тепло или хладоноситель, таким образом, происходит теплообмен между средами. Направления движения сред противоположны (противоток) с целью обеспечения лучшего теплообмена.

Подробнее: пластинчатый теплообменник I7 / I9 / I13 / I26

регулирование концентрации газа WineBrane

регулирование концентрации газа WineBrane - 4.6 out of 5 based on 84 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 (84 Голосов)

Регулирование Концентрации Газа WineBrane

Система WineBrane предназначена для точного поточного регулирования концентрации газа, растворенного в вине, и регулирование содержания спирта.

regulirovanie-koncentracii-gaza-WineBraneРегулирование концентрации газа включает весь спектр удаления и насыщения газами: удаление O? и CO? из молодых красных вин, удаление O? непосредственно перед розливом или винификацией, освежение CO? белых и розовых вин в момент розлива либо производство игристых вин. Система устанавливается перед линией розлива для регулирования концентрации газа в готовом вине либо между резервуарами для перекачки в резервуары для хранения. Регулирование спирта осуществляется путем рециркуляции в резервуаре с противотоком воды с другой стороны мембраны. Возможно оптимизировать установку WineBrane для работы, автономной и безопасной, перед ёмкостью под давлением, питающей изобарную разливочную машину.

Принцип работы

Основным компонентом установки является система гидрофобных мембран, отбирающихмалые молекулы газа посредством малых пор определенного размера. Барьер пропускает только газы с низким молекулярным весом, благодаря чему структурные качества вина после регулирования концентрации газа остаются неизменными, и предотвращается потеря ароматических компонентов. Вино подается с внешней стороны мембран из полого волокна, в то время как с их внутренней стороны для удаления газа применяется вакуум либо CO? в качестве продувочного газа. Для насыщения вина CO?, газ подается с избыточным давлением в 0,2 - 0,5 бар, который в данном случае непосредственно
растворяется в вине, при необходимости до достижения предела растворимости.

Подробнее: регулирование концентрации газа WineBrane

флотационная установка ABH

флотационная установка ABH - 4.8 out of 5 based on 102 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (102 Голосов)

Флотационная Установка ABH

Поточная флотационная система ABH позволяет проиводить осветление сусла после прессовки и перед этапом ферментации. 

flotacionnaya-ustanovka-ABHДанная установка в основном применяется для осветления сусла белых и розовых вин в соответствии с традиционными методами виноделия, однако установка также может быть использована для осветления сусла красных вин после фазы термовинификации.

Принцип работы

Благодаря системе, запатентованной INOXPA, на основе гомогенизатора пузырьков воздуха (ABH), которая сочетает в себе эффект “вентури” с мощной турбиной, сусло, входящее в систему после прессовки, насыщается микроскопическими пузырьками воздуха, которые создаются и равномерно распределяется по дну ёмкости. Всплывая, пузырьки забирают с собой взвеси и примеси, что делает возможным сбор чистого сусла, с одной стороны, и механических включений и примесей, с другой стороны. Этот процесс является простым, чистым, быстрым, и может быть автоматизирован. Эффект адгезии и адсорбции достигается с помощью таких добавок, как желатин. Контролируя количество и размер пузырьков, и используя добавки, возможно оптимизировать мутность сусла.

Подробнее: флотационная установка ABH

пастеризатор HTST

пастеризатор HTST - 4.6 out of 5 based on 5 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)

Пастеризатор HTST

Пастеризатор (HTST) представляет собой модуль термической обработки молока, молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, например, напитков и соков. Целью пастеризации является уничтожение патогенных микроорганизмов путём нагревания продукта до определённой умеренно высокой температуры на короткий промежуток времени.

pasterizator-HTSTПринцип работы

Из буферной ёмкости (BTD) продукт подаётся на пластинчатый теплообменник для его подогрева до температуры пастеризации, которая завист от самого продукта и/или требований процесса. Затем продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при заданной температуре в течение определённого времени для обеспечения правильной пастеризации.
Если теплообменник снабжён секцией регенерации, здесь пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, таким образом, сокращая расход энергии на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию.
В конце процесса продукт обычно охлаждают до 4 ?C, подготавливая его таким образом к холодному розливу или хранению в изотермических ёмкостях.
Если по какой-либо причине температура продукта ниже температуры пастеризации, автоматический распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта.

Подробнее: пастеризатор HTST

пункт приёмки винограда CGR

пункт приёмки винограда CGR - 4.4 out of 5 based on 93 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.35 (93 Голосов)

Пункт Приёмки Винограда CGR

CGR (Compact Grape Reception) представляет собой компактный пункт приёмки винограда.

punkt-priemki-vinograda-CGRУстановка позволяет автономно проводить весь процесс приёмки, а также точно измеряет различные показатели, как рH, ?Brix, температура и объем, что позволяет определить качество урожая. Для обеспечения эффективной защиты винограда, приёмный пункт оснащён автоматическим дозификатором SО2. Основным преимуществом установки является возможность работать с урожаем прямо на винограднике, благодаря её компактности и портативности.

Принцип работы

CGR состоит из приёмного бункера, дробилки, гребнеотделителя и объёмного насоса для транспортировки урожая. Бункер снабжен шнековым конвейером для подачи винограда на дробилку-гребнеотделитель. На выходе измеряется рН и °Brix, чтобы установить правильную дозировку SO2 насосом. И, наконец, транспортировка мезги производится насосом, шнековым NTE или перистальтическим PV .
Полный контроль и автоматизиция установки CGR позволяет получить данные для отслеживания урожая системой GPRS начиная с виноградника до самой винодельни.

Подробнее: пункт приёмки винограда CGR

деаэрирующий расходомер

деаэрирующий расходомер - 4.8 out of 5 based on 217 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.79 (217 Голосов)

Деаэрирующий Расходомер

Настоящая установка позволяет осуществлять измерения расхода продукта, вытесняя воздух из жидкости в целях предотвращения возможных ошибок в показаниях, вызванных пузырьками воздуха.

deaeriruyuschiy-rashodomerПрименение

Воздушный клапан способствует выходу воздуха, который препятствует правильному чтению показателей.
Данная установка позволяет производить транспортировку заранее заданного объёма продукта. Когда объём жидкости достигает заданный, установка останавливает насос (данное применение является наиболее распространённым).
Рабочий диапазон от 10.000 до 60.000 л/ч.
Установка предназначена для работы с пищевыми продуктами пониженной вязкости (вино, фруктовые соки, молоко, вода и т.д.).

Подробнее: деаэрирующий расходомер