пастеризатор HTST

пастеризатор HTST - 4.6 out of 5 based on 5 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)

Пастеризатор HTST

Пастеризатор (HTST) представляет собой модуль термической обработки молока, молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, например, напитков и соков. Целью пастеризации является уничтожение патогенных микроорганизмов путём нагревания продукта до определённой умеренно высокой температуры на короткий промежуток времени.

pasterizator-HTSTПринцип работы

Из буферной ёмкости (BTD) продукт подаётся на пластинчатый теплообменник для его подогрева до температуры пастеризации, которая завист от самого продукта и/или требований процесса. Затем продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при заданной температуре в течение определённого времени для обеспечения правильной пастеризации.
Если теплообменник снабжён секцией регенерации, здесь пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, таким образом, сокращая расход энергии на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию.
В конце процесса продукт обычно охлаждают до 4 ?C, подготавливая его таким образом к холодному розливу или хранению в изотермических ёмкостях.
Если по какой-либо причине температура продукта ниже температуры пастеризации, автоматический распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта.

Каталог: пастеризатор Inoxpa HTST

Конструкция и характеристики

Компоненты установки:
- Буферная ёмкость, 100 л, AISI 304.
- Питающий насос: центробежный насос Hyginox SE.
- Пластинчатый теплообменник (1, 2 или 3-х секционный), на заказ или в зависимости от процесса. Рама из нерж.стали, пластины из нерж.стали AISI 316L (толщина 0,6 мм). Прокладки NBR, механическое крепление.
- Труба выдерживателя монтируется с наклоном для лучшего дренажа.
- Автоматический распределительный клапан KH (трёх-ходовой), дисковые затворы ручного управления и необходимые измерительные приборы для контроля температуры пастеризации.
- Клапан пропорционального регулирования (трёх-ходовой) для горячей воды с электромагнитным позиционером.
- Установка монтируется на раме из нерж.стали с регулируемыми ножками.
- Для управления установкой: контрольная панель из нерж.стали AISI 304. В панель вмонтирован регулятор температуры.

Базовый набор приборов: датчик мин/макс уровня типа REED в буферной ёмкости BTD. Температурный датчик PT100 с выходом 4-20mA, регулируемый термометр (от 0 до 100 ?C) на выходе.

При необходимости, в установку подаётся водно-гликолиевый раствор и промышленный пар (3 бар).

Опции

- Контур горячей воды: вода подаётся с контура горячей воды, нагреваемой путём прохождения через паяный пластинчатый теплообменник нагреваемый паром.
- Частотный преобразователь: встроен в контрольную панель, для контроля скорости насоса.
- Контроль за расходом: электромагнитный расходомер и частотный преобразователь для насоса на подаче.
- Регулирование подачи холодной воды: трёх-ходовой регулирующий клапан, температурный датчик PT100 и регулятор температуры.
- Запись и архивирование данных температуры пастеризации для обеспечения безопасности производства: самописец или видеорегистрация.
- Пластины специальные для термообработки продуктов с мякотью или механическими включениями.
- 4-х секционный темплообменник для выхода на гомогенизатор, сепаратор и т.д.
- Другие ранги температур и выдержки.

Материалы

Детали, контактирующие с продуктом: AISI 304
Другие детали и панель управления: AISI 304
Торцевое уплотнение насоса: C/SiC/EPDM
Прокладки, контактирующие с продуктом: EPDM и NBR