миксеры

Jet Mix

Jet Mix - 4.9 out of 5 based on 172 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.91 (172 Голосов)

Миксер Jet Mix

Миксер Jet Mix предназначены для работы в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

mikser--Jet-MixПрименение

Миксеры типа Jet-Mix используются в тех случаях, когда перемешивание, осуществляемое обычной мешалкой не достаточно, а мощное диспергирование нарушает структуру продукта.
Миксеры могут использоваться как в открытых так и в закрытых ёмкостях при атмосферном давлении, под давлением или в вакууме с продуктами высокой и средней вязкости.

Принцип работы

Трёхпалый ротор вращается на большой скорости внутри статической головки. Вертикальный вал находится внутри трубы и направляется подшипниками в нижней части над головкой.
Поток направляется с поверхности жидкости ко дну ёмкости, часть потока отклоняется радиально и частично подвергается сдвигу.
Таким образом достигается быстрое перемешивание, растворение и диспергация продукта.
В некоторых случаях возможно обойтись без дефлекторов.

Подробнее: Jet Mix

ME 4100

ME 4100 - 4.5 out of 5 based on 128 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.55 (128 Голосов)

Миксер ME 4100

Проточные миксеры повышенной резки серии МЕ-4100 позволяют перекачивать,диспергировать, гомогенизировать и эмульсировать широкий ряд продуктов.

mikser-ME-4100Применение

Особенно выгодным, является применение в уже существующих установках, т.к. нет необходимости в модификации резервуаров, что требуется при монтаже вертикальной или донной модели.
Миксеры работают с рециркулирующими ёмкостями и, наилучший результат достигается, пропуская продукт через миксер несколько раз.
Благодаря конструкции совместимой с CIP/SIP, миксеры широко используются в фармацевтической промышенности. Примером приложений является изготовление офтальмологических растворов или растворов для контактных линз, производство сиропов, изготовления оболочек для таблеток, приготовления инъекционных препаратов, кремов и лосьонов.

Принцип работы

Корпус миксера схож с корпусом центробежного насоса, в нём находятся статор и ротор. Миксер характеризуется повышенной резкой благодаря выверенным допускам между ротором и статором, а также высокой скорости.
Миксер всасывает продукт, ротор направляет его на статор. Продукт проходит сквозь отверстия статора, и происходит механическая резка продукта, частицы подвергаются работе ротора при скорости более 20 м/с.
Затем происходит гидравлическая резка, когда продукт проходит через отверстия статора на высокой скорости. Если вязкость среды превышает 200 cP, или нагнетательное давление слишком высоко, рекомендуется устанавливать вспомогательный насос.

Подробнее: ME 4100

повышенной резки 8100X

повышенной резки 8100X - 4.4 out of 5 based on 164 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 (164 Голосов)

Многозубчатый Mиксер 8100X


Многозубчатые миксеры повышенной резки серии 8100X

mnogozubchatyy-Mikser--8100XПрименение

Многозубчатые миксеры повышенной резки серии 8100X используются для достижения устойчивых эмульсий и дисперсий.
До настоящего времени для получения эмульсий или дисперсий высокого качества
использовались мельницы и гомогенизаторы. При помощи миксеров серии 8100X могут быть достигнуты сходные результаты - более гигиеничное решение за более низкую цену.
Применяется в процессах, требующих редукции частиц до < 1 микрона.
Примерами применения миксера могут служить процессы изготовления майонеза, кремов и мазей, фармацевтических и ветеринарных препаратов и т.д.

Принцип работы

В традиционных миксерах типа ротор/статор резка происходит в момент прохождения продукта, выталкиваемого ротором, через отверстия статора, миксеры серии 8100X состоят из множества рядов концентрических зубцов.
Продукт подаётся в центр миксера и движется к окраине по радиальным каналам
ротора/статора. Допуски очень малы, а окружная скорость (до 50 м/с) и степень резки очень высоки.

Подробнее: повышенной резки 8100X

вертикальный ME 1100

вертикальный ME 1100 - 4.3 out of 5 based on 84 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (84 Голосов)

Миксер Вертикальный ME 1100

Миксер повышенной резки серии МЕ-1100

mikser-vertikaljnyy-ME-1100Применение

Миксер повышенной резки серии МЕ-1100 представляет собой решение для процессов диспергации, эмульсификации, гомогенизации и дезинтеграции твёрдых механических включений в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, а также в промышленности тонкой химии.
Данные миксеры предназначены для работы при атмосферном давлении с продуктами высокой или пониженной вязкости. Если продукт повышенной вязкости, то вместе с миксером рукомендуется устанавливать мешалку якорного типа.

Принцип работы

Высокая скорость и выверенные допуски ротора и статора имеют результатом высокий всасывающий потенциал, продукт всасывается со дна ёмкости и направляется в центр рабочей головки.
Продукт всасывается в нижнюю часть ротора и радиально выбрасывается ротором. Проходя через отверстия статора, происходит механическая резка продукта при скорости 20 м/с. И затем продукт испытывает гидравлическую резку, проходя через отверстия статора на большой скорости. И снова продукт возвращается в рабочую головку, обеспечивая непрерывную и мощную циркуляцию внутри ёмкости.

Комбинирование вертикального всасывания и радиального выброса приводит к рециркуляции потока под поверхностью без турбуленции.
При правильном отборе мощности и размера миксера ингридиенты, находящиеся в ёмкости, проходят через рабочую головку сотни раз, что способствует прогрессивной и однородной гомогенизации.
Ещё одной важной чертой является возможность сократить к минимуму аэрацию продукта.

Подробнее: вертикальный ME 1100

донный ME 6100

донный ME 6100 - 4.4 out of 5 based on 146 votes
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 (146 Голосов)

Донный Миксер ME 6100

Донные миксеры повышенной резки серии ME-6100

donnyy-mikser-ME-6100Применение

Донные миксеры повышенной резки серии ME-6100 представляют собой высокогигиеничное решение для процессов диспергации, эмульсирования, гомогенизации и дезинтеграции твёрдых частиц в процессах пищевой, косметической, фармацевтической промышленностей, а также промышленности тонкой химии.
Данные миксеры используются как в открытых так и в закрытых ёмкостях при атмосферном давлении или под давлением/в вакууме.
Донные миксеры вместе с мешалками якорного типа предназначены для работы с высоковязкими продуктами.

Принцип работы

Высокая скорость и выверенные допуски между ротором и статором способствуют высокому потенциалу всасывания.
Продукт всасывается в верхнюю часть головки и направляется в её центр. Затем ротором продукт радиально выбрасывается на скорости 20 м/с. Гидравлическая резка происходит, когда продукт покидает статор через отверстия.

Подробнее: донный ME 6100